Вентилируемые фасады

ru ua
Рейтинг услуги 9.21 из 10 на основе 17 оценок

вентилируемые фасады в КиевеВ народе бытует мнение, что навесные фасады с вентиляцией – современная технология, которая используется сравнительно недавно. Но факты – вещь упрямая, а они свидетельствуют не только о ее давности, но и о древности. Дело в том, что навесные фасады с вентилируемой воздушной прослойкой появились еще во времена древнего Египта. На территории Украины эта технология впервые появилась во времена Киевской Руси, и использовалась при строительстве храмов. В Европе навесные фасады появились только в начале 20 века. И только в 90-е годы вентилируемые фасады вернулись в Киев.

Конструктивные особенности навесных фасадов

Современные навесные вентилируемые фасады очень разнообразны, они украшают коттеджи, частные дома, торговые и офисные здания. Каждый может выбрать тот отделочный материал и утеплитель, который ему по душе. Надежно прикрепленные к несущей стене, они выполняют защитную функцию, тем самым продлевая срок эксплуатации постройки. И, конечно же, навесной фасад делает наше жилище нарядным.

Преимущества

особенности вентилируемых фасадовПри правильном монтаже вентилируемый фасад имеет эффект термоса – зимой сохраняет тепло, а летом – прохладу. Происходит это благодаря тому, что между стеной и облицовкой циркулирует воздух, препятствующий образованию конденсата и убирающий влагу. Воздушная прослойка в конечном итоге позволяет сэкономить на обогреве и на кондиционировании дома.

И это далеко не все преимущества навесных фасадов. К плюсам данной технологии можно также отнести то, что она не стесняет полет фантазии в оформлении дизайна здания. Можно применять самые смелые архитектурные решения. Выбор материала и палитра применяемых компонентов может вскружить голову даже самому требовательному эстету.

Алюминиевый профиль, который применяется при монтаже, легок и прочен, а также не подвержен коррозии. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации и позволяет несущей стене выдерживать достаточно большой вес облицовочных материалов.

Применение данной технологии позволяет скрыть неровности, трещины и прочие дефекты стены. Легко поддерживать чистоту фасада. В целом он очень удобен в обслуживании и уходе.

Еще один важный момент – при монтаже навесного фасада используются звукоизоляционные материалы, что существенно облегчает жизнь даже в самых оживленных районах.

Монтаж вентилируемых фасадов

монтаж навесных фасадовМонтаж навесного фасада начинается с крепления алюминиевыми кронштейнами конструкции к стене. К кронштейнам прикрепляется алюминиевый направляющий профиль. Профиль нужно установить так, чтобы образовалась воздушная прослойка между теплоизоляционным слоем и облицовочным материалом.

В качестве утеплителя целесообразнее использовать минеральную вату. Она оптимальна для этих целей, так как пропускает пар и не накапливает влагу. Например, использование вроде схожей по структуре стекловаты приведет только к накоплению сырости — утеплитель потеряет форму, уплотнится, а то и вовсе осядет и перекроет свободную циркуляцию воздуха.

Для утепления используется минвата в форме плит. В них прорезаются специальные отверстия для подвижных частей кронштейна. Кроме кронштейна плиты крепят с помощью зонтичных дюбелей, вкручиваемых в специальные отверстия в стене, сделанные перфоратором.

При укладке плит утеплителя нужно постараться уложить их максимально плотно друг к другу. Минвату нужно еще покрыть гидроизоляционной пленкой, которая укладывается между плитами утеплителя и стенами здания.

Приступать к креплению облицовочных материалов можно, лишь хорошо усвоив технологию монтажа навесных вентилируемых фасадов. Для облицовки используется большое количество материалов, различных как по цене, так и по структуре.

Основные облицовочные материалы:

Керамогранит – прессованная и обожженная глина. Прочный и влагостойкий материал, сохраняет долго свой первоначальный цвет. Вентилируемый фасад из керамогранита – отличный выбор за приемлемую цену.

Натуральный камень (как правило гранит) – внешне очень привлекательный, влагостойкий. Можно сказать, что срок его эксплуатации практически неограничен, хватит Вам и Вашим внукам. Например, гранитный фасад, по заверениям специалистов, продержится как минимум 500 лет. Единственный минус – это высокая стоимость.

Композитные панели – представляют собой листы алюминия с прослойкой из полиэтилена. Легкие в монтаже, влагостойкие. Вентилируемый фасад из композитных алюминиевых панелей прослужит Вам минимум 50 лет.

Стеклопанели – на них легко можно напечатать или нанести любой рисунок. Вентилируемый фасад из стеклопанелей – это идеальное решение для людей с фантазией, здесь присутствует нестандартный творческий подход к дизайну здания. Срок их эксплуатации примерно 50 лет.

Фиброцемент – прочный, огнеупорный и экологически чистый материал. Производят его из армирующих волокон, цемента и минеральных заполнителей. Фиброцемент стойкий к влаге и гниению.

Сайдинговые панели. Сайдинг для вентилируемых фасадов может быть деревянным, виниловым, металлическим или просто оцинкованным. Наиболее популярны виниловые и оцинкованные металлические материалы. Панели такого сайдинга надёжны, прочны, легки, и, что немаловажно, доступны по цене.

Металлокасеты – производятся из оцинкованных металлических листов, которые покрыты полимером. Основой этого материала есть холоднокатаный лист, покрытый с обеих сторон прогрунтованным цинком, что защищает от коррозии. Вентилируемый навесной фасад из металлокасет будет уместный в любой климатической зоне.

Выводы

Цена монтажа вентилируемых фасадов зависит в первую очередь от стоимости выбранного материала облицовки, ну и само собой от размера и высоты здания. Более точно цены можно посмотреть в разделе «прайс».

Монтаж вентилируемых фасадов должны производить только квалифицированные специалисты. Эту работу часто просто невозможно выполнить, не прибегая к услугам промышленных альпинистов. Компания «ТеплоКомфорт» располагает квалифицированными специалистами, которые могут в кратчайшие сроки произвести монтаж вентилируемого навесного фасада за разумную цену.

Навесные вентилируемые фасадные системы хоть и не дешевый шаг для улучшения экстерьера здания и его теплоизоляции, но зато положительный эффект от проделанной работы сохранится на очень длительный срок.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.