Утепление стен изнутри

ru ua
Рейтинг услуги 9.15 из 10 на основе 65 оценок

утепление стен изнутри в КиевеСырость, сквозняки, а также плесень в квартире, непомерные счета за услуги отопления заставляют задумываться о том, как устранить причину стремительной потери тепла вашей квартиры или дома. Утепление стен – это решение проблемы.

Существуют ситуации, в которых, наружную теплоизоляцию произвести невозможно. Собственно, в подобных случаях и производят утепление стен изнутри. При теплоизоляции стен изнутри есть весомый недостаток – он «съедает» жилую площадь Вашего дома, но, повторюсь, есть конкретные случаи, когда этого не избежать. Внутреннее утепление стен применяется в случае:

  • запрета городских властей на изменение фасада здания (применяется в случае культурной ценности здания, или, когда фасад выходит на центральную улицу и прочее);
  • если за стеной находится деформационный шов здания;
  • нахождения за утепляемой стеной неотапливаемого помещения, например шахта лифта.

Утепление внутренних стен – сложный и кропотливый процесс. При неправильном отношении и подходе может подвергнуть Ваш дом таким неприятностям как: грибок, сырость и т.д. Настоятельно рекомендуем пользоваться услугами лишь компетентных специалистов. Компания «ТеплоКомфорт» в лице своих мастеров гарантирует качественное выполнение работ по любому виду утепления. Мы понимаем что довольный клиент – это постоянные рекомендации.

Зависимость точки росы от способа утепления

точка росы

Материалы для внутреннего утепления

Решившись на утепление квартиры или дома изнутри, нужно определить тип материала, который будете использовать.

Сегодня для утепления стен изнутри существует широкий спектр материалов, но можно выделить ряд основных.

Пенопласт и минеральная вата

утепление стен минватойНаиболее популярные утеплители для стен – это пенопласт и минеральная вата. При укладке этих материалов используют 2 основных способа. Первый способ подобный утеплению снаружи: на очищенную поверхность механически крепятся плиты с последующим декорированием. Второй: устанавливается специальный каркас (металлический или деревянный), который заполняется утеплителем. Второй способ является наиболее удачным, потому как в данном случае мы избегаем некоторых проблем: трещин, скоплений конденсата. Не стоит забывать об использовании материалов влагозащиты, антисептиков, они помогут Вам избежать довольно-таки распространенной проблемы в Киеве как грибок, плесень и сырость.

ДВП в качестве стенового утеплителя

Также, отличным материалом внутреннего утепления стен служит ДВП (древесноволокнистые плиты). За померную плату Вы получаете материал, не подверженный порче паразитами (при изготовлении обрабатывается ядовитыми для них составами). Температура и влажность воздуха не влияет на ДВП, кроме того он служит отличным звукоизолятором, легко монтируется.

Неплохим способом утепления стен квартиры или дома изнутри является использование материала аналогичного кладке. Для кирпичных и бетонных стен – это «наращивание» камня, кирпича или штукатурки, а для деревянной – уплотнение за счет дерева. Это наиболее трудоёмкий и дорогостоящий способ.

Специфика внутреннего утепления различных помещений

Актуальные технологии и методы строительства позволяют утеплять квартиры уже на момент возведения здания. Однако, это небольшой процент жилья в Киеве, ведь все эти методы утепления начали использовать сравнительно недавно.

Что же делать, если Вашему дому уже больше 15-20 лет? Ответ прост: нужно выполнить утепление стен изнутри квартиры. Важные аспекты при утеплении:

  • Стены должны быть просушены, изоляционные материалы – установлены и проверены, швы между плитами и в слое теплоизолятора – обработаны.
  • Должна быть выбрана оптимальная толщина материала.
  • Материал должен быть безвреден для здоровья, устойчив к высокой температуре, долговечный, прочный и т.д.

утепление дома ппу изнутриУтепление дома изнутри – процедура, содержащая массу задач, которые необходимо решить. Выбрав, чем же именно утеплить помещение, можете приступить к выбору схемы утепления. Например, если это гипсокартон – желательно использовать мягкие ватные утеплители (подойдут рулонные, плиточные). Если ли же Вы планируете штукатурить стены – лучше выбрать экструдированный пенополистирол.

Прежде чем приступать к утеплению стен изнутри квартиры или дома самостоятельно, советую Вам ознакомиться с нашими расценками. Каждый должен заниматься своим делом, и это как раз тот случай, когда человек без должного опыта и подготовки может сделать хуже.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.