Выравнивание стен гипсокартоном

ru ua
Рейтинг услуги 9.4 из 10 на основе 1 оценок

выравнивание стен КГЛС помощью листов гипсокартона можно выравнивать практически любые типы стен. Данный подход можно, с уверенностью назвать универсальным способом для решения подобных задач. Гипсокартон прочный, легко поддается нарезке, монтаж этого материала не требует особых физических усилий. С его помощью можно не только скрывать неровности стен, но и сооружать перегородки.

Но для человека без подобного опыта, это сложная работа, требующая навыков и знаний в сфере строительства. По этой причине лучше будет воспользоваться услугами мастеров, которые гарантированно сделают ее качественно и в необходимый срок.

Виды листов гипсокартона и область их применения

лист гипсокартонаГипсокартон – это лист, состоящий из двух слоев строительного картона, между ними находится гипс твердой консистенции с особыми наполнителями. Стандартными считаются следующие размеры:

  • По длине – 250 см;
  • По ширине – 120 см;
  • По толщине – 1,25 см.

В данное время на рынке существует много видов этого строительного материала. Он используется для разных целей, соответственно наделен отличающимися свойствами. Можно выделить следующие виды гипсокартона:

  1. Обычный – ГКЛ – светло-серого цвета, используется в помещениях с низким показателем влажности. Классический вариант применения – кирпичные стены;
  2. Влагостойкий – ГКЛВ – зеленого цвета, отличается особой пропиткой для противодействия влаге и грибку. Предназначен для применения в ванной, кухне и других помещениях с повышенным уровнем влажности;
  3. Огнестойкий – ГКЛО – светло-серого цвета с красной маркировкой. Используется для рабочей стены на кухне, возле каминов и других помещений, где высокий риск возникновения пожара;
  4. Влагоогнестойкий – ГКЛВО – зеленого цвета и красной маркировкой;
  5. Декоративный – ГКЛД – с особыми узорами на поверхности, которые зачастую имитируют камень, дерево, кирпич и т.п. Предназначен для облицовки стен и создания красивых дизайнерских решений.

Способы облицовки стен гипсокартонном

Выравнивание стены гипсокартоном производится двумя способами: каркасным и без каркасным. Оба метода достаточно распространены, выбор происходит, отталкиваясь от каждого индивидуального случая.

Монтаж ГКЛ на каркас

каркас для ГКЛКаркасный способ применим в случаях, когда поверхность имеет множество глубоких неровностей. Каркас крепится к стене с помощью саморезов. Он может быть произведен из металла или деревянного бруса. Но последний изготавливается по сложной технологии. Необходимо тщательно следить за степенью сухости древесины, иначе в итоге могут появиться трещины или большие зазоры на стыках листов гиспсокартона.

Использование металлического каркаса – это единственно возможный вариант для помещений с высоким уровнем влажности С его помощью можно выровнять стены с любой амплитудой неровности. После монтажа каркаса желательно продумать места, где на стену может быть оказано давление. Под них лучше подложить фанеру или доску. Для последующей заделки швов гипсокартона понадобится специальная шпаклевка и в некоторых случаях сетка из стекловолокна.

Очень важно учитывать, что монтаж гипсокартона имеет свою специфику в зависимости от типа дома или квартиры. Наши мастера обладают всем необходимым опытом подобных работ. Для начала они проведут полный осмотр всего здания, и лишь затем выберут оптимальный способ обшивки и конструкцию каркаса.

Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса

Этот подход применим, когда нет надобности строить сложную конструкцию поскольку амплитуда неровности на стенах незначительна. Листы гипсокартона приклеивают с помощью специального гипсового клея. В таком случае поверхность стены должна быть прочной, сухой и в перспективе не поддаваться скачкам температуры и влиянию избыточной влажности. Перед тем, как наносить клей, необходимо тщательно зачистить стену, дабы сцепление было максимально эффективным. Также следует отметить, что нельзя клеить лист на известковую штукатурку. Существует и масса других нюансов, которые могут сыграть с вами злую шутку.

Выравнивание стен гипсокартоном: преимущества

Использование гипсокартона несёт массу преимуществ:

  • В таком случае проводятся только сухие работы, что отличает его от оштукатуривания;
  • Этому строительному материалу свойственны лучшие звукоизолирующие свойства, по сравнению с обычной штукатуркой;
  • Способен взаимодействовать с влагой, поглощая и отдавая ее, стены из гипсокартона называют «дышащими»;
  • Идеально подходит для создания оригинального интерьера. С  его помощью можно возводить арки и т.д;
  • После монтажа сразу можно приступать к другим работам. Для сравнения – высыхания штукатурки можно ждать почти три недели.

Выводы

На первый взгляд может показаться, что обшивка стен гипсокартоном дело легкое и быстрое. Многие люди сами закупают материалы, выделяют драгоценное время для работы, но с самого начала процесса начинают возникать вопросы и недоразумения. Дорогостоящий материал приходит в негодность, а время тратится зря.

Чтобы зря не тратить время и материал, лучше обратиться к профессионалам. Они гарантированно проведут ремонт по всем правилам, и он будет радовать вас долгие годы. Мастера компании «ТеплоКомфорт» предоставляют свои услуги по Киеву и близлежащим городам. Цена за работу отличается в каждом отдельном случае. Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость работы с помощью нашего прайс-листа. Для уточнения информации звоните нашим консультантам, они обязательно помогут разобраться во всех деталях.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.