Выравнивание стен под обои

ru ua
Рейтинг услуги 8.7 из 10 на основе 1 оценок

выравнивание стен под обои в КиевеОтделка стен представляет собой несколько этапов в зависимости от их первоначального состояния. Один из последних этапов – поклейка обоев. Для того, чтобы она прошла успешно, обязательно нужно правильно выровнять поверхность. Необходим уровень скрупулезности немного ниже, чем под покраску. Но достаточный, чтобы вы не смогли увидеть любые дефекты стены под обоями.

Чтобы выровнять стены под обои, рекомендуется воспользуйтесь услугами профессионалов своего дела, так как самостоятельная работа может все только усугубить. В компании «ТеплоКомфорт» работают мастера, которые помогут сделать стены абсолютно ровными и прийти к долгожданному окончанию ремонта.

Способы выравнивания стен под обои?

Выбор способа выравнивания полностью зависит от первоначального состояния стены. Для начала требуется определить, сколько миллиметров составляет разница в уровне стен. Существуют следующие варианты:

  1. 10 мм и меньше. Это самый легкий случай, который легко исправляется с помощью обычной шпаклевки. Если это помещение со средним уровнем влажности, то применима смесь на основе гипса. В помещениях с повышенным содержанием влаги используются сухие шпаклевочные смеси на основе цемента.
  2. 30 мм и меньше. Средний уровень неровности, на котором можно использовать два варианта – оштукатуривание и монтаж гипсокартона (описанный ниже). Штукатурку наносят в один слой, затем идет шпаклевка.
  3. 30 мм и больше. Устанавливается конструкция из гипсокартона или используется специальная сетка с оштукатуриванием в 2 или 3 слоя.

Выбор раствора для выравнивания

Зависит от структуры поверхности. Для искусственного камня, а именно: бетон, кирпич, пенобетон и газобетон подходят цементно-песчаный и гипсо-песчаный растворы. Для стен из дерева – растворы: глиняно-гипсовый, глиняно-цементный и гипсово-известковый. Наши мастера знают лучших производителей растворов, проверенных опытом.

Выравнивание стен гипсокартоном

Идеально ровной поверхности под поклейку обоев можно добиться, используя гипсокартонные листы. К неоспоримым плюсам ГКЛ можно отнести то, что не нужно ждать пока слой штукатурки высохнет (это может занять до 2-3 дней). После окончания монтажа необходимо будет только замазать стыки шпаклевкой, и можно приступать к нанесению финишного покрытия.

Выравнивание стен под обои: важные моменты

кривой плинтусПрежде чем решать, какие работы следует проделать для выравнивания стен, необходимо учитывать особенности обоев. Например, разницу в высоте от пола до потолка не смогут скрыть никакие обои. Если это видно невооружённым глазом, то даже с мебелью и другими предметами, которыми наполнен интерьер, это будет слишком заметно. Правильная симметрия окружающих предметов будет акцентировать внимание на неровных углах. Для улучшения ситуации все равно придется прибегнуть к помощи мастера. В крайнем случае, самостоятельно решать сложную проблему.

Виды обоев в порядке увеличения требований размещаются так: жидкие, рельефные на флизелиновой основе, обычные тонкие и обои светлых тонов. Первые в списке в некоем роде можно назвать выравнивающими – они визуально скроют перепады до 5 мм. Совсем небольшие неровности также скрываются с помощью рельефных обоев. Поклейку таковых можно производить даже на штукатурку. Но обычные гладкие, а особенно светлые, наоборот покажут каждый мелкий недостаток. Для них желательно применять шпаклевку.

Как правильно поступить?

В начале ремонта может показаться, что выравнивание стен под обои – дело много затратное и не обязательно необходимое. Особенно в таких больших городах, как Киев, где цена на материал достаточно высокая. Но если вы пойдете на поводу у подобных мыслей, то в конце всего процесса можете об этом пожалеть. Неровные стены нужно и штукатурить, и шпаклевать. Только после таких работ не будет зазоров между плинтусами и обоями. Наши мастера гарантируют ровно лежащие обои на гладких стенах.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.