Выравнивание стен под обои

ru ua
Рейтинг услуги 8.7 из 10 на основе 1 оценок
выравнивание стен под обои в Киеве

Выравнивание стен под обои – способы и материалы

Качественный ремонт в квартире или в доме всегда тесно связан с выравниванием стен и потолков, поскольку это основа лицевой отделки. Конечно, в некоторых ситуациях можно обойтись и без него – большинство видов каркасной облицовки не нуждается в ровной основе, но это всего 3-5% случаев в строительно-отделочных работах. Но как бы там ни было, ровные стены и потолки в помещении – это основа формирования дизайна.

Рекомендуем подробнее ознакомиться с нашими расценками или сделать 

Если вы живёте в Киеве или области, компания «ТеплоКомфорт» предлагает вам воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, знающих о способах и материалах для выравнивания стен под обои абсолютно всё и способных безукоризненно выполнить поставленную перед ними задачу. Став заказчиком, вы получаете возможность воспользоваться определёнными преимуществами сотрудничества с компанией, среди которых:

  • Стройматериалы от проверенных производителей по минимальным рыночным ценам.
  • Выполнение комплексных ремонтных работ «под ключ» (в квартирах, домах, офисах).
  • Помощь в доставке стройматериалов и уборке мусора.

Мастера компании «ТеплоКомфорт» выполняют работы, используя комплексный метод, а это означает, что цена на выравнивание стен под обои с последующим их оклеиванием будет ниже, а уровень качества при этом останется высоким.

Стоимость выравнивания стен под обои в Киеве

Подробнее ознакомиться со стоимостью выравнивания стен под поклейку обоев при помощи штукатурки и шпаклевки в Киеве и по Киевской области можно на странице:
прайс на штукатурные работы.

Подробнее ознакомиться со стоимостью выравнивания стен под поклейку обоев при помощи листов гипсокартона можно на странице:
прайс на гипсокартонные работы.

Узнать стоимость работ по поклейке обоев на стены и потолок можно на странице:
прайс на отделочные работы.

Способы выравнивания стен под обои

Выравнивание стен под обои своими руками или силами приглашенных специалистов можно делать несколькими способами. А если быть более точным, то способ зависит от вида использовавшегося для возведения стен материала. Итак, из стройматериалов вам могут понадобиться:

  1. Минеральные и/или полимерные штукатурные смеси.
  2. Гипсокартон (ГКЛ или ГКЛВ).
  3. Фанера или ОСП (OSB).

Внимание! Любая отделка, использующаяся для выравнивания стен, перед поклейкой обоев должна быть загрунтована. К тому же грунтовка существенно повысит адгезию, а это тоже немаловажный момент.

Выравнивание стен штукатуркой

оштукатуренные стеныЧаще всего под обои стены выравнивают штукатуркой, которая может быть либо минеральной, либо полимерной. Из минеральных смесей используют:

  • цементно-песчаные;
  • гипсовые.

Из полимерных смесей:

  • акриловые;
  • силикатные;
  • силиконовые.

Если уж речь идет о выравнивании черновой основы, то, безусловно, не удастся обойтись и без установки маячных профилей. Их фиксируют на ту же смесь, которой предстоит штукатурить стену. Лучше всего для штукатурки использовать гипсовую смесь: это значительно увеличивает скорость отделки и стоит она относительно недорого.

Ещё дешевле обойдётся песчано-цементная самодельная штукатурка с последующим покрытием шпаклёвкой на основе любого вяжущего вещества. Обратите только внимание на нюансы, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать: цементно-песчаный раствор даёт усадку, и коэффициент у неё больше, чем у гипсовой или полимерной шпаклёвки. Поэтому шпаклевать такую штукатурку можно только после полного её высыхания, иначе отделка растрескается. По причине усадки штукатурка из самодельного раствора не подходит и как черновая основа непосредственно под оклеивание обоями. Это не относится к заводской смеси из цемента и песка: она не даёт видимой усадки и поверхность получается без перепадов.

Для ванных комнат и кухонь лучше всего подходит цементная штукатурка с полимерной шпаклёвкой – такая основа не боится влаги. Гипсовые смеси нежелательно использовать для отделки помещений с повышенной влажностью: есть риск когезии и обои могут отстать от стены вместе с верхним слоем минеральной шпаклёвки.

Возможно, у кого-то промелькнула мысль о том, чтобы использовать в помещениях с повышенной влажностью только полимерные смеси, без предварительной штукатурки черновой основы цементом. Да, это допускается, но, учитывая толщину слоя, обойдётся слишком дорого (большой расход материала), поэтому лучше уж отделать стены керамической плиткой.

Внимание! Следует учитывать, что стартовая шпаклёвка создаёт более благоприятные условия для адгезии. Поэтому использовать финишные смеси можно только в качестве исключения, но никак не правила!

Среди преимуществ выравнивания стен штукатуркой можно выделить:

  • прочность – высокая механическая прочность нивелированной основы;
  • универсальность – позволяет крепить навесную мебель, зеркала или картины в любом месте;
  • изоляция – улучшение шумопоглощения и снижение теплопроводности стены;
  • экологичность – штукатурные материалы экологически чистые, их можно использовать как в промышленном, так и в жилом секторе.

Основные недостатки:

  • грязь – приготовление и нанесения любого из растворов подразумевает образование большого количества грязи;
  • длительность высыхания – приходится долго ждать, пока поверхность окончательно высохнет.

Выравнивание стен гипсокартоном

гкл на стенахЕсли нужно быстро и правильно выровнять стены под обои или черновая поверхность слишком неровная (перепады более 5 см), лучше всего воспользоваться гипсокартонными листами. Сначала делается обрешётка из металлических оцинкованных профилей CD, а затем на них монтируют ГКЛ. Но после установки листов приступать к оклеиванию поверхности рано, сначала придётся заделать стыки и головки саморезов фугенфюллером или обычной шпаклёвкой. Стыки лучше всего дополнительно укрепить серпянкой (сетчатой стеклолентой) или клейкой бумажной лентой. Особенно актуально это в тех случаях, когда рядом с объектом проходит оживлённая автострада или железная дорога.

В зависимости от назначения помещения подбирают и вид гипсокартона. Для обычных комнат превосходно подходит стеновой ГКЛ, а для помещений с повышенной влажностью понадобятся влагостойкие листы (ГКЛВ). Ни один из видов ГКЛ не требует нанесения слоя шпаклёвки: покрыв листы грунтовкой, вы создадите превосходные условия для адгезии.

Среди преимуществ гипсокартона стоит назвать:

  • скорость – монтаж производится очень быстро, в 3-4 раза быстрее штукатурных работ;
  • чистота – установка ГКЛ не сопровождается большим количеством грязи (отсутствуют «мокрые» работы);
  • универсальность – позволяет выравнивать под обои стены с очень большими перепадами по плоскости;
  • ровность – поверхность получается идеально ровной, отсутствует даже минимальная усадка.

К недостаткам можно отнести:

  • небольшую прочность – ГКЛ отличается относительно низкой механической прочностью;
  • необходимость дополнительных работ – для навесной мебели понадобится дополнительное укрепление обрешётки;
  • проблемы при демонтаже – при снятии старых обоев есть риск сорвать бумагу с ГКЛ.

Выравнивание стен фанерой

выравнивание стен osbМожно также выровнять стены фанерой или ориентированно-стружечными плитами (ОСП). Механическая прочность таких материалов выше, чем у гипсокартона, хотя многое зависит и от толщины листов: для выравнивания обычно используются панели толщиной от 6 до 20 мм. В качестве профилей для обрешётки можно использовать как CD, так и деревянные рейки. Стыки заделывают шпаклёвкой по дереву. В помещениях с повышенной влажностью применяют влагостойкую фанеру и ОСП третьего класса – OSB-3.

Преимущества выравнивания стен пиломатериалами:

  • скорость – монтаж производится очень быстро;
  • прочность – на толстые листы можно спокойно крепить навесную мебель;
  • экологичность – древесина не может оказывать отрицательного влияния на здоровье человека;
  • изоляция – пиломатериалы плохо проводят тепло.

К недостаткам относится:

  • пожароопасность – деревянные листы нежелательно использовать в помещениях, где установлены обогревательные приборы открытого типа;
  • стоимость – фанера и ОСП обходятся дороже гипсокартона.

Выводы

Если вы сами не можете определиться со способом выравнивания стен под обои, выбор вам помогут сделать профессионалы компании «ТеплоКомфорт». При этом заказчику гарантируется высокое качество выполнения работ. Не жалейте денег на оплату профи-услуг – мастера с низкой квалификацией запросят за работу меньше, но могут испортить материал, а вам останется только сожалеть о зря потраченных времени и деньгах.