Выравнивание стен под плитку

ru ua
Рейтинг услуги 8.7 из 10 на основе 1 оценок
выравнивание стен под плитку в Киеве

Выравнивание стен под плитку – способы и материалы

Чаще всего выравнивание стен под плитку требуется в помещениях типа кухонь и ванных комнат в жилом секторе и для помещений с повышенной влажностью в промышленном. Нивелированная черновая основа – это половина успеха при облицовке: швы получаются ровными, а плиточное покрытие не имеет перепадов. Работы по выравниванию крайне необходимы, если вы желаете иметь высококачественную финишную отделку.

Рекомендуем подробнее ознакомиться с нашими расценками или сделать 

Компания «ТеплоКомфорт» предлагает услуги штатных специалистов, которые занимаются выравниванием стен в ванной и/или на кухне под плитку. Это касается также и предприятий, офисов, торговых точек, ресторанов, общественных и административных зданий. Став нашим заказчиком, вы сможете воспользоваться целым рядом преимуществ сотрудничества с нами, а это:

  • Стройматериалы от проверенных производителей по минимальным рыночным ценам.
  • Выполнение комплексных ремонтных работ «под ключ» (в квартирах, домах, офисах).
  • Помощь в доставке стройматериалов и уборке мусора.

Очень важным преимуществом является то, что наши бригады используют комплексный подход к решению задач: например, выравнивание стен в ванной комнате включает в себя и процесс подготовки, а также дальнейшую укладку плитки на стены. Для клиента же такой подход – это более низкие цены и высокое качество.

Стоимость выравнивания стен под плитку в Киеве

Подробнее ознакомиться со стоимостью выравнивания стен под плитку при помощи штукатурки в Киеве и Киевской области можно на странице:
прайс на штукатурные работы.

Подробнее ознакомиться со стоимостью выравнивания стен под плитку при помощи листов гипсокартона можно на странице:
прайс на гипсокартонные работы.

Узнать стоимость работ по укладке плитки на стены и пол можно на странице:
прайс на плиточные работы.

Способы выравнивания стен под плитку

Возможно, кое-кого придётся разочаровать, но выравнивать стены под плитку можно только двумя способами:

  1. Штукатуркой.
  2. Гипсокартоном.

Для этих целей не подойдёт ни один из видов шпаклёвки – ни гипс, ни полимеры, ни даже универсальный ротбанд, который, по сути, является тем же гипсом. То есть уложить кафель на шпаклёвку, конечно, можно, но долго он не продержится по причине когезии – плиточный клей оторвёт верхний слой смеси.

выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

Итак, чем можно выровнять стены под плитку в ванной или на кухне (в любом другом помещении), так это цементно-песчаной штукатуркой.

Такой раствор можно сделать самостоятельно вручную, используя для этого какую-либо ёмкость (ванну, корыто), либо в бетономешалке.

Другой вариант – это готовая цементно-песчаная смесь заводского производства, её можно приобрести в любом магазине, торгующем стройматериалами. Безусловно, второй вариант лучше: в качестве наполнителя в готовой смеси используется очень мелкий песок, благодаря чему получившийся штукатурный слой практически не даёт усадки, во всяком случае она очень незначительна.

Для выравнивания стен в ванной, на кухне или в другом месте цементно-песчаной штукатуркой обязательно придётся установить маячные профили, чтобы они выполняли функцию направляющих.

В некоторых случаях (особенно в домах старого фонда или в частном секторе) перепады плоскости могут достигать 10-15 см (!) и установить маяк почти невозможно. Следовательно, нужно делать предварительный набрызг, а точнее наброску в наиболее углублённые провалы стены, чтобы штукатурный слой под выравнивание имел не более 50 мм. Толщину слоя легко проверить отвесом или длинным строительным уровнем.

Рекомендация. При работе со стенами с большими перепадами плоскости заводскую смесь лучше не использовать: слишком велик расход материала и, соответственно, высокая себестоимость. А учитывая, что усадка компенсируется клеем, на который монтируют плитку, гораздо выгоднее использовать самодельный раствор, необходимо только хорошо просеивать песок.

ознакомиться с особенностями
выравнивание стен КГЛ

Выравнивание стен гипсокартоном

Ещё один способ выравнивания стен в ванной или другом помещении – это монтаж гипсокартона. Учитывая тот факт, что ГКЛ монтируют на обрешётку из CD-профилей, перепады плоскости не имеют особого значения: все неровности компенсируются за счёт кронштейнов, которыми регулируется уровень направляющих.

Обязательно следует обратить внимание на то, что для выравнивания стен гипсокартоном в ванной или другом помещении с повышенной влажностью лучше использовать влагостойкие листы (ГКЛВ). Это важно не потому, что плитку укладывают на клей, а потому, что между черновой основой и гипсом может накапливаться конденсат, а это для панелей разрушающий фактор.

В сухом помещении допускается использование стенового ГКЛ: это никоим образом не повлияет на конечный результат.

Примечание. Если в соседней комнате находится вмонтированная в стену печка, то с задней стороны её тоже можно выравнивать гипсокартоном. Вот только в этом случае понадобятся огнестойкие или влагоогнестойкие листы – ГКЛВ или ГКЛВО.

ознакомиться с особенностями

Определение кривизны стен на кухне и в ванной

Так как выравнивание стен под плитку в любом помещении делается по одной и той же технологии, то нет необходимости акцентировать на особенностях этого процесса, исходя из места назначения. Основное требование – должным образом нивелированная плоскость. Проверить её можно длинным уровнем или правилом, прикладывая его к стене в любом направлении. На метре погонном перепад не должен быть более 1-2 мм, но, конечно, лучше, когда неровностей нет вообще.

Чтобы в ванной без плитки проверить величину зазора между стеной и правилом, попробуйте просунуть в этот зазор купюру (не смятую): если она проходит без каких-либо затруднений, значит расстояние больше миллиметра. Но если вы не сможете пропустить под правилом даже тетрадный лист, то это означает, что работа выполнена идеально.

Выводы

Если вы желаете получить черновую отделку безупречного качества, то очень важно привлечь для этого профессионалов. Лучше заплатить деньги специалистам высокого уровня, это поможет сэкономить время. Вдобавок вам не придётся повторно тратиться на материал, испорченный неквалифицированными отделочниками, запросившими за работу относительно дёшево.