Выравнивание стен под плитку

ru ua
Рейтинг услуги 8.7 из 10 на основе 1 оценок

выравнивание стен под плитку в КиевеЗатевая ремонт многие сталкиваются с проблемой неровности стен. Очень часто это встречается почти во всех комнатах квартиры или дома. Санузел особо нуждается в тщательной отделке, потому как в дальнейшем стены поддаются облицовочным работам. Уж лучше потратить время на выравнивание стен, чем потом полностью переделывать помещение.

О подготовке стен к выравниванию

Прежде чем начать выравнивание стен под плитку в ванной или туалете, нужно изучить, насколько они далеки от идеала. Необходимо обратить внимание на все впадины и недостатки поверхности. Подготовка основания – это достаточно нелегкий этап, с которым могут хорошо справиться только профессионалы. Во время подготовки стены тщательно очищаются от предыдущего покрытия: краски, штукатурки или плитки. После этого снимаются замеры помещения. Затем мастерами наносится грунтовка, которая подбирается с учетом материала:

  • Если поверхность очень пористая и впитывающая влагу, то наносится грунтовка глубокого проникновения;
  • Если поверхность плотная, малопористая и не впитывает влагу, то используется адгезионная грунтовка «Бетонконтакт»;
  • Если поверхность средней пористости, то следует нанести грунтовочные составы, к примеру, универсальную грунтовку.

Выравнивание стен гипсокартоном и штукатуркой

Зачастую выравнивание стен в ванной под плитку осуществляют с помощью гипсокартона или раствора.

Гипсокартон довольно распространенный материал, но в случае плиточных работ в санузле используют специальный влагостойкий гипсокартон для ванных комнат, так как обычный не подойдет из-за неприспособленности к повышенной влаге. Данный материал имеет специальный защитный слой, как правило, зеленого цвета. Он безопасен и невреден, пропускает воздух, имеет способность отталкивать влагу, прочен и долговечен. Такой материал способен выдержать большой вес.

В основе штукатурки может быть цементно-песчаный или гипсовый раствор. Наиболее распространен цементно-песчаный раствор, поскольку гипсовый раствор поддается деформации из-за влаги, что не обеспечивает долговечность. А с помощью цементной штукатурки происходит довольно крепкое сцепление с плиткой.

Альтернативные способы выравнивания стен в санузле

Многие задаются вопросом, есть ли другие способы «как выровнять стену под плитку». Конечно, вышеперечисленные варианты – это основные и часто используемые методы. Но существует несколько альтернативных вариантов, которыми можно заменить привычные способы выравнивания стен: штукатурка машинным способом и выравнивание стен плиткой. Штукатурка машинным способом отличается от обычного раствором и способом нанесения. Главные преимущества такого метода – это скорость, высокое качество и надежность. Технология заключается в нанесении смеси специальной машинкой. Единственный нюанс: в Киеве очень мало бригад, которые готовы работать с небольшим объемом такой работы.

выравнивание стен плиткойВыравнивание стен плиткой – это достаточно трудный и отнимающий много времени метод. Далеко не каждая бригада профессионалов сможет выполнить плиточные работы, если предварительно не была произведена зачистка. Обычно, неровности до 5 мм еще удается скрыть, но если цифры больше, то это под силу далеко не каждому специалисту. А если хорошего результата и удается добиться, то такая работа занимает очень много времени и сил.

Стоимость выравнивания стен под плитку

Без навыков и знаний правильной технологии работ не стоит браться за это дело самостоятельно. Наша компания предлагает наиболее оптимальное соотношение цены и качества в городе Киев. Мы используем только высококачественные материалы и инструменты. Сам процесс работы выполняется высококвалифицированными профессионалами с учетом малейших деталей. Это позволяет выполнять работу качественно и, как итог получить долговечное и прочное покрытие. Убедиться во всем и задать интересующие вопросы, можно позвонив по телефону или оформив заказ на сайте.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.