Выравнивание стен под покраску

ru ua
Рейтинг услуги 9.55 из 10 на основе 2 оценок
выравнивание стен под обои в Киеве

Выравнивание стен под покраску – залог успеха оформления

Любой мастер согласится с тем, что залог красоты интерьера и экстерьера во многом зависит как от отделки, так и от черновой основы. Следовательно, выравнивание стен под покраску – в большинстве случаев обязательный элемент дизайна, без которого просто невозможно обойтись. И это никак нельзя назвать веянием моды, ещё во времена античности при возведении зданий поверхности нивелировали, используя примитивные приспособления.

Рекомендуем подробнее ознакомиться с нашими расценками или сделать 

Мало кто способен самостоятельно выровнять стену под покраску, поскольку это очень сложная работа, требующая определённого опыта. Киевлянам и жителям ближайших населённых пунктов компания «ТеплоКомфорт» предлагает услуги профессионалов, специализирующихся на ремонтно-отделочных работах. Став нашими заказчиками, все желающие смогут получить доступ к целому ряду преимуществ работы с компанией:

  • Стройматериалы от проверенных производителей по минимальным рыночным ценам.
  • Выполнение комплексных ремонтных работ «под ключ» (в квартирах, домах, офисах).
  • Помощь в доставке стройматериалов и уборке мусора.

Благодаря комплексному подходу наших специалистов к выполнению любых работ стоимость выравнивания стен под покраску у нас ниже средних рыночных расценок, а качество отделки - более высокое.

Стоимость выравнивания стен под покраску в Киеве

Подробнее ознакомиться со стоимостью выравнивания стен под покраску при помощи штукатурки и шпаклёвки в Киеве и Киевской области можно на странице:
прайс на штукатурные работы.

Узнать стоимость выравнивания стен под покраску при помощи гипсокартона можно на странице:
прайс на гипсокартонные работы.

Способы выравнивания стен под покраску

Материалов для выравнивания стен под покраску существует немного, и они могут быть разной модификации. Если говорить в целом, то все материалы для выравнивания можно разделить на четыре группы:

  1. Штукатурки – стартовые цементно-песчаные растворы.
  2. Шпаклёвки – минеральные и полимерные стартовые и финишные составы.
  3. Гипсокартон – листы разной модификации.
  4. Пиломатериалы – фанера, ОСП, ДСтП разной толщины.
выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

Для выравнивания стен можно воспользоваться разными штукатурными смесями, но объединяет их общая технология подготовки черновой основы и схожий принцип нанесения. Подготовительные работы включают в себя очистку поверхности от краски, извести и растрескавшейся старой штукатурки.

Следующий этап – это установка маячных профилей, при помощи которых нивелируется плоскость.

Сами смеси могут быть разными – гипсовыми или цементными. Первый вариант подразумевает заводской порошкообразный состав с крупной фракцией, но при наличии больших перепадов его, как правило, не используют из-за большого расхода материала (дорого). В помещениях с повышенной влажностью использование гипса тоже нежелательно: он впитывает воду, и это приводит к его разрушению. Чаще всего для выравнивания больших перепадов пользуются цементно-песчаными заводскими или самодельными смесями: они дешевле, не боятся влаги и имеют высокую механическую прочность.

Примечание. При отделке складов, производственных цехов, хранилищ и других технических помещений обычно хватает стартового выравнивания стены под покраску (гипсом или цементом). Но такая гипсовая смесь, как ротбанд, универсальна – она одновременно выполняет функции и стартового, и финишного слоев.

ознакомиться с особенностями
выравнивание стен шпаклёвкой

Выравнивание стен шпаклёвкой

В ходе подготовки жилых помещений, офисов, кабинетов, кафе и ресторанов под покраску на заранее выровненную поверхность наносят финишную шпаклёвку слоем от 0,5 до 2 мм.

Для жилого сектора это наиболее распространённый способ выравнивания. Также такую мелкозернистую смесь наносят и на гипсокартонныее стены.

Составы продаются в виде порошка (гипсовые) и в виде пасты (полимерные). Полимерные составы при этом могут быть акриловыми, силикатными или силиконовыми.

ознакомиться с особенностями
выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартоном

Гипсокартон позволяет выровнять любую, даже очень неровную плоскость – главное, чтобы основа была жёсткой и прочной. Очень удобно, что подготовка поверхности при этом практически не нужна: обрешётку устанавливают непосредственно поверх старой отделки. Хотя в том случае, если старая штукатурка плохо держится, её, конечно, лучше сбить.

Выбор вида гипсокартона зависит от предназначения помещения, а именно от особенностей микроклимата. В сухих комнатах используют стеновой или потолочный ГКЛ, в помещениях с повышенной влажностью – ГКЛВ (влагостойкий), а если рядом расположены нагревательные приборы открытого типа, то ГКЛО (огнестойкий) или ГКЛВО (влагоогнестойкий).

ознакомиться с особенностями
выравнивание пиломатериалами

Выравнивание стен пиломатериалами

В деревянных домах (каркасных, бревенчатых или брусовых) внутреннее выравнивание стен под покраску обычно делается пиломатериалами типа фанеры, ОСП и ДСтП.

Иногда панели монтируют на заблаговременно установленную обрешётку из реек, а иногда – непосредственно на стену.

Пиломатериалы не шпаклюют, поскольку в этом нет смысла – краска наносится непосредственно на древесину. Если к влагостойкости стен предъявляются повышенные требования, то лучше приобрести влагостойкую фанеру, а из ОСП – панели 3-го класса (OSB-3).

Выводы

Качественное выравнивание стен под покраску могут сделать только опытные специалисты, пусть это и обойдётся несколько дороже. Мастера низкой квалификации берут за работу меньшую сумму, но при этом вы рискуете своим временем и деньгами, ведь подобные «профессионалы» часто просто портят материал.