Выравнивание стен штукатуркой по маякам

ru ua
Рейтинг услуги 8.5 из 10 на основе 1 оценок

выравнивание стен штукатуркойШтукатурка представляет собой строительный материал, который используется для выравнивания поверхностей и придания им завершающей фактурности. Наряду со шпатлевкой она является классическим и наиболее востребованным во все времена вариантом отделки стен квартир и домов.

В настоящее время большой популярностью пользуются отделочные материалы гипсового состава, которые в отличие от цементно-песчаного раствора, обладают рядом преимущественных характеристик и используются исключительно для проведения внутренних работ. Однако современный рынок строительных материалов изобилует разными ее разновидностями.

Виды и типы штукатурок

Основная классификация штукатурных покрытий состоит из двух видов:

  • цементные – классический вариант, который дает заметную усадку и реагирует на неблагоприятные воздействия внешней среды;
  • гипсовые – наиболее популярный и универсальный материал, обладающий рядом ценных эксплуатационных характеристик, заметно облегчающих процесс работы.

Подготовка стен под штукатурку

Идеальная поверхность комнатных стен, хорошо проявляющаяся после их облицовки, возможна при условии ее первоначальной грамотной подготовки и безупречного выравнивания. Из всех существующих на сегодняшний день способов выравнивания стен, наиболее оптимальным вариантом является использование специального приспособления – маяка, работая с которым необходимо обладать специальными навыками и учитывать некоторые специфические особенности.

Для достижения безукоризненного результата в процессе выравнивания стен штукатуркой необходимо выполнить целый ряд подготовительных работ для удаления старых слоев цемента со стен дома. При обнаружении на стенах различных трещин их следует расширить, очистить от пыли и заделать раствором. Имеющиеся на подготавливаемой под штукатурку поверхности бугорки нужно стесать, а глубокие впадины армировать сеткой для того, чтобы штукатурка прочно легла на стену.

Перед началом оштукатуривания стены необходимо обработать специальной грунтовкой с целью обеспечения правильного режима для высыхания раствора.

Выравнивание стен по маякам

Далее следует наиболее ответственная часть работы – установка маяков. Штукатурка стен по маякам является идеальным способом для того, чтобы добиться достаточно ровной поверхности стены.

Маячковые профили можно приобрести в любом магазине строительных материалов.

Установка маяков

установка маяковУстановка маяков происходит по вертикали путем их фиксации алебастровым раствором в который вдавливают его так, чтобы он оказался на линии специального лазера по всей вертикали едва касались направляющей.

Таким образом, выполнив подготовительный комплекс работ, приступают к нанесению на комнатные стены штукатурки.

Штукатурка стен по маякам с соблюдением всех правил и особенностей ее нанесения отличается идеально ровной поверхностью.

Выравнивание стен без маяков

Данный способ используется главным образом для оштукатуривания нежилых помещений, где такой критерий как идеальная ровность стен не является актуальным, а вопрос экономии материалов и финансовых средств ставится на первое место.

В случае создания относительно ровной поверхности в этом случае используют строительные уровни разной модификации.

Основные этапы работы со штукатуркой

Наносить раствор на стену следует в три этапа:

1. Обрызг – используется жидкий раствор, который наносится на стену толщиной не более 5 мм. не доходя до плоскости маяков.

2. Грунт – наносится после высыхания первого слоя. Как правило, раствор на этом этапе отличается большей густотой и толщиной покрытия. Он наносится на участок между маяками и должен немного выходить за их границы.

3. Накрывка – заключительный слой, толщина которого не должна превышать двух миллиметров. Зачастую его используют для фрагментарного выравнивания поверхности. На этом этапе, после подсыхания финишного покрытия, производится затирка, обеспечивающая идеально гладкую и ровную поверхность.

Без специализированной профильной подготовки очень сложно выполнить эту работу должным образом. Перед началом строительных работ Вы должны понимать, что следует обратиться к профессиональному мастеру, поскольку результат самостоятельного виравнивания может привести к пустым затратам времени и усилий.

Финишная шпатлевка стен

Финишная шпатлевкаПосле окончательного высыхания штукатурки, проводятся работы по нанесению на стены гипсовой шпатлевки.

Если в процессе оштукатуривания были допущены какие-либо нарушения, то об этом будет свидетельствовать конечный результат работы – наличие на стенах комнаты всевозможных неровностей. В этом случае может возникнуть вопрос: “Как выровнять стены шпаклевкой?” Отвечая на него, следует начать с того, что данный материал представляет собой универсальную смесь. Для того, чтобы правильно осуществить этот процесс, нужно знать некоторые особенности работы с ней, а именно – использование стартового и финишного покрытия.

Стены в квартире можно выравнивать несколькими способами, но все они сводятся к обработке стен финишной шпатлевкой. После высыхания финишного слоя, стену зачищают наждачной бумагой, для придания ее поверхности идеально ровного и гладкого вида.

Выравнивание углов штукатуркой

Выравнивание углов в квартире или доме – заключающий и самый трудоемкий этап подготовки стен под покраску или обои. В качестве исходного материала можно использовать как цементный раствор, так и гипсовую шпатлевку.

Стоимость штукатурных работ

Стоимость штукатурных работ колеблется в широком ценовом диапазоне и определяется многими факторами:

  • цена исходных материалов;
  • общая площадь для обработки комнаты;
  • объем работ по предварительной подготовке стен в старых домах или квартирах;
  • способы нанесения штукатурки;
  • бюджет финишной облицовки стен.

Для того, чтобы добиться идеального результата, следует обладать немалым опытом и высоким мастерством строительно-отделочных работ. Поэтому если у Вас возникает вопрос: “Сделать самостоятельно или поручить специалистам?” необходимо четко осознавать, что без специальных навыков хороших результатов будет добиться достаточно сложно.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.