Герметизация межпанельных швов

ru ua
Рейтинг услуги 8.34 из 10 на основе 26 оценок

герметизация межпанельных швов в КиевеПанельное строительство многоэтажных домов получило широкое распространение во второй половине двадцатого века. Этот метод постройки давал возможность сооружать в кратчайшие сроки большое количество доступного жилья. В целях безопасности, чтобы предотвратить обрушения дома при усадке, как раз и нужны деформационные швы. Этот шов представляет собой межпанельное пустое пространство. Благодаря ему дом становится подвижным, а также более устойчивым.

Через плохо загерметизированные швы в квартиру проникает холод, пыль и влага, и, чтобы избежать этого, проводится их тщательная герметизация. Многие жители нашего прекрасного города живут в уже не новых панельных многоквартирных домах. Само собой, ремонт межпанельных швов последний раз делался очень давно, и люди ощущают перемены погоды на себе. Осенью в квартире повышается сырость, и на стенах появляется вредный, особенно для детей, грибок. Зимой через щели проникает холодный воздух. Очень часто эти неприятные явления происходят из-за плохо загерметизированных швов между панелями. На первых этажах эту работу можно сделать самостоятельно. Но на этажах повыше лучше не пытаться провести повторную герметизацию, так как карабкаться придется высоко, а гравитацию никто не отменял, последствия могут быть очень печальными.

Особенности герметизации межпанельных швов

Не секрет, что качество постройки многоэтажных панельных домов в большинстве случаев явно не на высоте. В советские годы на это влияла спешка возведения жилья, да и банальное воровство стройматериалов вместе с наплевательским отношением самих строителей. В наше время ситуация не лучше, для застройщика главное – быстрая прибыль с наименьшими затратами. Особенно это отражается на последних этажах, где чаще всего герметизация швов выполнена из рук вон плохо.

Львиная доля жилого фонда и, само собой разумеется, панельных многоэтажек, была построена при СССР. Понятно, что со временем состояние панельных швов только ухудшается.

Проводить заделку и утепление панельных швов желательно летом. При надобности, эту работу можно провести и зимой, главное не в сырую погоду.

Далее в статье мы вкратце ознакомимся с методами утепления межпанельных швов. И, конечно же, с материалами, применяемыми для этого.

Основные способы герметизации

Герметизация пенополиуретановым трубчатым утеплителем

герметизация пенополиуретановым утеплителемНыне пользуется популярностью технология герметизации межпанельных швов с помощью вилатерма (термоизоляционный материал в виде жгутов из вспененного полиэтилена), что можно объяснить целым рядом его преимуществ:

  • низкая цена;
  • надежный и долгий срок эксплуатации;
  • легкость в использовании.

Герметизация межпанельных швов проводится исключительно полым утеплителем. Это объясняется его плотной структурой и эластичностью. Полый трубчатый утеплитель легко монтируется в межпанельный шов.

Но, как часто бывает, помимо преимуществ, есть и недостатки. При некачественной герметизации утеплителя, он может начать впитывать влагу, что приведет в холодное время года к промерзанию и потере эластичности, а в дальнейшем – к быстрому разрушению.

Герметизация монтажной пеной

герметизация монтажной пенойЗаделка швов в панельном доме монтажной пеной подкупает свой простотой выполнения и дешевизной. Часто это оптимальный вариант. Материал просто заливают в шов, где он расширяется и, благодаря своей эластичности, заполняет собой все пространство. В последствии он полостью перекрывает возможности проникновения в квартиру холода и сырости. И в заключение, поверхность нужно обработать герметизирующим составом. Ну вот и все: надежная и долговечная защита Вашей квартиры от негативных погодных условий готова.

Теплый шов

По определению один из эффективнейших методов, также его можно назвать комбинированным. Алгоритм действий таков: очистка шва от грязи и мусора, после тщательно заливается монтажной пеной. Следующим шагом будет помещение в шов вилатерма. После проделанной работы для надежной герметизации застывшую пену обрабатывают мастиком.

Герметизация оконных швов

Установщики пластиковых окон далеко не всегда качественно выполняют герметизацию оконных швов. К сожалению, очень часто эта работа выполняется «для галочки», и ни о какой старательности речи не идет. Само собой, даже неровности с внешней стороны порой не обрабатываются.

Все это приводит к наличию пыли в квартире летом и холода – зимой.

От этого всего можно быстро избавиться, пригласив специалистов, знающих толк в своем деле. Мастера тщательно обработают шов, специально предназначенным для этого мастиком и защитят снаружи слоем пены. Что в итоге сделает невозможным появление мостиков холода, и полностью изолирует Вашу квартиру от негативных последствий перемены погоды.

Выводы

Понятно, что работа по герметизации нелегкая, и часто основной проблемой есть высота здания. Без услуг промышленного альпинизма не обойтись. Но увеличение температуры в квартире на пару градусов и избавление от сквозняков, сырости и плесени по углам того стоят.

Компания «ТеплоКомфорт» гарантирует качественное выполнение работ по герметизации швов в кратчайшие сроки.

Если межпанельные швы в Вашем доме не дают сполна насладиться уютом своей квартиры, договаривайтесь с соседями (так как это не только Ваша проблема), связывайтесь с нами, и мы сможем надолго избавить Вас от такого рода неудобства.

Цена наших услуг по герметизации межпанельных швов весьма демократична, несмотря на всю сложность и дороговизну работы высотников.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.