Потолок из гипсокартона

ru ua
Рейтинг услуги 9 из 10 на основе 1 оценок
обшивка потолка гипсокартоном в Киеве

Стоимость обшивки потолка гипсокартоном в Киеве

Наименование работ площадь цена
Устройство одноуровневого потолка из гипсокартона м² от 110 грн
Устройство многоуровневого потолка из гипсокартона м² от 140 грн
Можете подробнее ознакомиться с расценками на гипсокартонные работы или сделать 

На сегодняшний день, идеальным отделочным материалом, позволяющим скрыть различные коммуникации и любые неровности поверхности, а также создать оригинальный и красивый потолок, является гипсокартон.

Какие бывают подвесные потолки?

Видовое разнообразие подвесных потолков из гипсокартона ограничивается наличием двух основных видов – одно- и многоуровневого. Популярность одноуровневого потолка в современных квартирах и домах обусловлена, прежде всего, стремлением сохранить исходную высоту помещения. Двухуровневый потолок используется для устройства скрытой проводки и инженерных коммуникаций.

Итак, несмотря на большое разнообразие форм гипсокартонных потолков, процесс их изготовления базируется на трех основных типах конструкций:

  • одноуровневой;
  • простой (двух- и трехуровневой);
  • сложной.

Потолки из гипсокартона имеют ряд преимуществ:

Потолок из гипсокартона обладает следующими достоинствами:

  • ровная поверхность, создающая идеальную основу для любой разновидности финишной отделки;
  • уникальная возможность реализации самого сложного и необычного дизайнерского проекта;
  • экологически чистый состав;
  • пожаробезопасные свойства;
  • возможность осуществлять зонирование помещения.

Для того, чтобы качественно обшить подвесные потолки, следует правильно выбрать нужный тип материала (в зависимости от функциональных характеристик ремонтируемого помещения). Это обеспечит дополнительную прочность конструкции и отличную звукоизоляцию.

Одноуровневый потолок из гипсокартона

одноуровневый потолок из гипсокартонаИдеально подходит для создания ровной плоскости потолка и позволяет вмонтировать в нее точечное освещение. Помимо того, на основе данной конструкции, можно создавать более усложненные гипсокартонные формы.

Одноярусный потолок в  большинстве случаев устанавливается на металлический профиль. После того, как будет завершена отделка базовой конструкции гипсокартонными листами, приступают к установке освещения и финишной отделке поверхности.

Процесс крепления потолка данной модификации обладает рядом специфических особенностей и требует знания базового алгоритма. Так например, в качестве первого уровня может быть использована как капитальная основа потолка, так и его одноуровневая гипсокартонная конструкция. При создании многоуровневых потолков, следует обратить внимание на тот факт, что каждый последующий уровень будет по размерам меньше предыдущего. Монтаж 2-го и 3-го уровней требует создания аналогичной каркасной основы на потолке, которая крепится на каркас предыдущего уровня.

Сложные гипсокартонные потолки

многоуровневый потолок из гипсокартонаОтличительной характеристикой этих потолков является более сложная структура, включающая в себя разнообразные дизайнерские решения.

К наиболее распространенным и популярным моделям сложных гипсокартонных потолков можно отнести:

  • фигурные;
  • узорчатые;
  • потолки с абстракцией;
  • «парящие» потолки (обладающие эффектом парения его составляющих элементов).

Монтаж потолков из гипсокартона

Устройство ГКЛ на потолок можно разделить на такие этапы:

каркас для потолка из гипсокартона

Следует отметить, что каркас может быть изготовлен из металла или дерева.

Наша компания выполняет монтаж гипсокартона на потолок только по металлическому каркасу, что обеспечивает высокое качество конструкции и ее долговечность.

Прежде, чем приступить к выполнению работ по устройству потолка, следует осуществить необходимые расчеты и произвести разметку точек крепления подвесов. После их закрепления производится монтаж основных профилей с обязательной проверкой горизонтального уровня. Образовавшиеся швы на стыках ГКЛ заделываются специальной шпаклевкой.

Выбор подвесного потолка для различных по назначению помещений

Кухня

Ввиду того, что на кухне проводится множество коммуникаций (электропроводка, воздуховод и пр.) целесообразно выбирать для оформления этого помещения двойной потолок или более сложные его конструкции. Потолок из гипсокартона на кухне идеально подойдет как для просторной, так и для маленькой площади.

Спальня

При создании комфортного и сдержанного дизайна спальной комнаты, следует обратить внимание на двухуровневый потолок с подсветкой и конструкцией натяжного потолка.

Гостиная (зал)

Благодаря достаточно большой площади, здесь непосредственно подойдут сложные многоуровневые конструкции из гипсокартона, которые позволят создать гармоничное освещение и уникальный световой рисунок. Идеально впишутся в пространство фигурные потолки из гипсокартона создающие уникальный и неповторимый дизайн комнаты.

Ванная

Оптимальным вариантом в этом случае будут простые одноуровневые или двухуровневые гипсокартонные потолки, которые помогут замаскировать вентиляционные каналы, а также установить несколько осветительных приборов.

Коридор

Двухуровневые потолки для этого типа пространства позволят расположить светильники в нужных местах и скрыть электропроводку.

Стоимость монтажа потолка из гипсокартона

Для того, чтобы рассчитать точную стоимость по установке гипсокартонных потолков в Киеве, следует пригласить на дом специалиста, который составит полную смету. Это возможно сделать, позвонив в компанию «ТеплоКомфорт» по указанным на сайте номерам. Наши сотрудники рассчитают точную цену за работу и предоставят Вам список материалов необходимых для устройства потолка из гипсокартона.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.