Укладка плитки в ванной комнате

ru ua
Рейтинг услуги 9 из 10 на основе 1 оценок
укладка плитки в ванной комнате

Стоимость укладки плитки в ванной

Наименование работ площадь цена
 
Укладка на стены керамической плитки м² от 190 грн
Укладка керамической плитки на пол м² от 180 грн
Можете подробнее ознакомиться с расценками на плиточные работы или сделать 

Непревзойденное качество и эстетические свойства кафеля по праву делают его лучшим материалом для отделочных работ в ванной комнате. Его использование позволяет воплотить в действительность самые смелые и необычные дизайнерские проекты. При этом результат художественного исполнения покрытия будет напрямую зависеть от требований и предпочтений заказчика, а также от уровня профессионализма исполнителя. Несомненно, что процесс отделочных работ, обладающий определенным уровнем сложности, не обойдется Вам дешево. Однако следует знать, что стоимость укладки плитки в ванной определяется прежде всего выбором соответствующего материала и общим объемом работ.

Преимущества использования керамической плитки в санузлах и ванных комнатах

керамическая плиткаК основным достоинствам керамической плитки, делающим ее незаменимым материалом для облицовки помещений с высокими показателями влажности (кухня, ванная, санузел и пр.), можно отнести:

  • высокий показатель влагоустойчивости;
  • высокая механическая прочность;
  • широкий ассортимент размеров, цветов и поверхностей;
  • экологичность;
  • пожаробезопасность;
  • долговечность;
  • антискользящее покрытие;
  • легкость и простота обслуживания;
  • устойчивость к негативным воздействиям химических веществ, содержащихся в моющих средствах.

Подготовка ванной комнаты к отделке плиткой

Порядок укладки плитки в ванной требует тщательного осмотра поверхности и выявления всевозможных неровностей и прочих поверхностных изъянов. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможное образование разнообразных дефектов на керамическом покрытии. Стоит отметить, что процесс подготовки идеальной основы под кафель не только облегчает дальнейший процесс его укладки, но и является залогом высокого качества выполненной работы.

В качестве исходного материала для выравнивания стен в ванной комнате можно использовать влагостойкий гипсокартон, штукатурку или другие корректирующие смеси. При этом следует учитывать, что при монтаже гипсокартона, возможно незначительное сокращение площади помещения, в котором проводится ремонт. Столкнувшись с необходимостью проведения отделочных работ в Вашем жилище, возникает логичный вопрос: “Что нужно для укладки плитки в ванной?” В первую очередь, чтобы положить плитку в ванной комнате Вам понадобятся следующие инструменты:

мастерок

  • емкость для сухой смеси и строительное ведро;
  • строительный миксер и дрель;
  • уровень для создания идеально ровной поверхности;
  • мастерок или шпатель (обычный, зубчатый, резиновый);
  • плиткорез и напильник по плитке;
  • мерка для воды;
  • болгарка и диски по кафелю;
  • чертежные инструменты и др.

Выбор кафеля

Видовая классификация кафеля предполагает наличие напольной и настенной его модификации. По качественным характеристикам первенство принадлежит напольной плитке, которая обладает высоким коэффициентом износостойкости, прочности и долговечности. Как правило, ее поверхность имеет матовую, шероховатую фактуру (обеспечивающую антискользящие свойства). По рекомендациям квалифицированных мастеров, данные образцы следует использовать в строгом соблюдении их функциональных характеристик (напольную укладывать на пол, настенную – исключительно на стены).

Облицовка плиткой в санузле

облицовка санузлаРазнообразие существующих на сегодняшний день способов укладки керамической плитки предоставляет возможность воплощать в жизнь любые творческие идеи. Только правильная укладка кафеля гарантирует Вам стопроцентный положительный результат. Из большого многообразия видов выполнения облицовки в ванной комнате, следует остановить внимание на самом универсальном, учитывающем определенную последовательность работы. Прежде всего нужно знать, что поверхности (стена и пол) находящиеся за ванной не облицовываются - их покрывают специальной отделкой.

Главной особенностью укладки плитки в ванной комнате является ее цикличность, т.е. беспрерывный и равномерный переход с одной стены на другую. На данном этапе вполне логичным будет вопрос “откуда начинать класть плитку?” 

Укладка производится в направлении снизу-вверх. Для предотвращения вероятности образования пробелов при стыковке плитки над дверным проемом, необходимо максимально точно рассчитать раскладку плитки слева и справа от него. По полученным результатам и будет осуществляться монтаж плитки. Имеющиеся на поверхности выступы и ниши облицовываются сразу, в процессе круговой укладки, что позволяет получить правильную стыковку швов.

На заключительном этапе отделочных работ осуществляется укладка кафеля на нижней части стен ванной комнаты, причем необходимо оставить место для финишного ряда, который облицовывается после того, как будет завершено напольное покрытие.

Стоимость работ

Разнообразие строительных фирм в Киеве несколько затрудняет процесс поиска профессионального плиточника, способного выполнить отделочные работы любой сложности. Если Вас интересуют высококачественные плиточные работы, выполняемые квалифицированными и опытными мастерами - обращайтесь в компанию «ТеплоКомфорт». Наши профессиональные дизайнеры с учетом финансовых возможностей и индивидуальных пожеланий заказчика, помогут создать оригинальный и стильный проект, а также подобрать соответствующие отделочные материалы.

Ознакомившись на сайте компании со стоимостью предоставляемых ремонтно-строительных услуг, Вас несомненно порадует демократичная и выгодная цена укладки плитки в ванной. Более того, позвонив нам по номеру, указанному на сайте, можно получить квалифицированную консультацию специалиста относительно любого, интересующего вопроса.

Почему «ТеплоКомфорт»?

  • более 1000 выполненных заказов разных объемов;
  • на рынке строительных работ с 2014 года;
  • собственная команда проверенных рабочих;
  • качественно выполняем смежные виды работ;
  • работа выполняется в рамках поставленных сроков;
  • приемлемые цены.